Sonntag, 10. August 2008

Kartoffelknoblauchkleister mit Vanillesoße

Andrea und Jens haben geheiratet - letztes Wochenende im wahren Leben und heute dann im LARP. Ich habe mich spontan aus allen Feierlichkeiten heraus- und in die Küche hineinziehen lassen und hatte mit Moni, Anja und Dirk eine Menge Spaß bei der Zubereitung diverser Köstlichkeiten wie Mango-Mozzarella-Chili-Salat, Fleischspießchen Surprise und Kartoffelknoblauchkleister, einem zweifellos delikaten Brotaufstrich, der unsere Erfindungskünste voll forderte. Da er durch zunehmendes Bearbeiten immer nur kleisteriger wurde, haben wir ihn zu frittierten Bällchen umarbeiten wollen, was glorios misslang. Wenigstens das in-ein-tiefes-Backblech-schmeißen-und-mit-Rosmarin-überbacken sorgte dann für eine annähernde Essbarkeit... aber wir hatten in jedem Fall viel Spaß mit dem Zeug. Weniger spaßig war es, für ungefährt 30 Leute Pfannkuchen auf einer einzigen Gasflamme zu brutzeln, da der Gasherd ähnlich widerspenstig war wie das Kartoffelkonstrukt. Mangels zweiter Erhitzungsmöglichkeit entfiel auch die Vanillesoße zu den Pfannkuchen.
Hübsche Dialoge...
M. : "Wie macht man eigentlich so Tütensoße? Ich hab die Milch jetzt abgemessen, rühr ich das Zeug da einfach rein und gut ist?"
K., A. : "NEIN!"
M. : "Dacht ich mir fast..."

D., der fleißig den Pfannkuchenteig rührt, in den ich nach Gutdünken abwechselnd Flüssigei, Mehl und Milch schütte: "Muss man da nicht irgendwas abmessen? Woher weiß man denn am Ende, dass das fertig ist?"
- Drei verständnislose Blicke der anwesenden Damen: "Abmessen?? Wofür?"

Tja, das war ein sehr nettes und rundum gelungenes Wochenende. Allein der Genuss, mal wieder richtig lange zwei wunderbaren Barden lauschen zu dürfen... Hach!

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